21.9.10

ENTREVISTA NO TAN EXPRESS A.......DAVID MONAGUILLO



Hoy os traigo la entrevista más esperada de los últimos tiempos "blogueros" ...la entrevista a DAVID MONAGUILLO......


Todas las que he hecho hasta ahora han sido en versión "express"..esta no fue tan "express" fue más de "cercanías"....


COCINA CON ILUSIÓN: Una ciudad?
MONAGUILLO: Cádiz.

CCL: Una materia prima?
MON: Cerdo ibérico.

CCL: Un restaurante?
MON: Aunque nunca haya estado..."Calima"

CCL: Porqué empezaste a cocinar?
MON: Sobre todo por necesidad, porque me aburría de comer siempre lo mismo.

CCL: Cual fue tu primera creación?
MON: Pufffff!!! Pues te va a sonar a coña pero fue un atún con pesto. ( Por esas fechas habíamos cenado en El Alquimista un Bonito con pesto de Maruja acojonante)

CCL: De qué plato te sientes más orgulloso?
MON: Esto es como mamá o papá...quizás de la fabada mimética, Hot Dog millionaire, Lentejas 2009...por decir algo...

CCL: Como ves tú evolución en estos años?
MON: Una cosa que hago cada 2-3 meses es mirar los posts del principio y compararlos con los actuales, es un ejercicio que me anima a seguir superándome.

CCL: Quienes son tus referentes en la cocina?
MON: Soy Pro-Dani García total, si tuviera que buscar un referente sería él.

CCL: Un sueño?
MON: Retirarme a vivir a algún pueblo de la costa de Cádiz, sin trabajar, evidentemente.

CCL: Un plato y un vino?
MON: Pues con los platos me pasa lo mismo...pufff...por decir algo....Judías con pulpo y Malleolus de Emilio Moro.

CCL: A quién te gustaría darle de comer?
MON: Al "Luisma"....jajajaja, Paco León, vamos...es coña...es verle la cara y me meo de la risa....lo admiro mucho.

CCL: Como ves el panorama de los blogs en Salamanca y en España?
MON: Ha pasado de ser algo anecdótico a pasar a ser una realidad. U
na realidad que tiene su espacio, su público y que esconde muchas mentes brillantes....

CCL: En qué estás trabajando ahora?
MON: Pues en una versión de las judías con morcilla....dicese....caldo de legumbres con morcilla efervescente y alguna sorpresilla más.

CCL: Porqué tu empeño en permanecer en el "bicarbonato"?
MON: Porque empecé en esto como un hobbie y por aquella época tampoco tenía mucho que decir. El fenómeno fue creciendo poco a poco y en una ciudad como Salamanca hay ciertas cosas que deberían pasar desapercibidas...como por ejemplo...mi careto.
Algún hostelero seguro que cambiaría su trato hacía mi, si sabe que una foto de su plato puede salir en mi blog o en FB y eso no me gusta.

CCL: Piensas que los que te conocemos lo hemos hecho?
MON: No...vosotros más que hosteleros sois colegas míos...pero siempre es bueno saber el tipo de trato que te daban antes de conocerte y después....en tu caso ha sido el mismo.


Sin trampa ni cartón, David Monaguillo en estado puro, un día por la tarde en que a el le sobraba tiempo y yo estaba aburrido....

LA TAN ANSIADA FOTO.........ADIÓS BICARBONATO.....


Espero no haberos decepcionado.....pero con este tío...eso de..."Una imagen vale más que 1000 palabras...es mentira"

Hasta siempre!!!

6 comentarios:

yoss dijo...

Muy buena Jorge.... gracias por descubrirnoslo un poquito más, aunque David ya sea una persona llana y cercana.
Y supongo que lo que lleva escrito en la mente es... una receta!!! jajajajaja
Eva GG

Quo dijo...

Genial... aunque tendré que ir a una de las cenas para verle la cara.... Por cierto, esto es competencia????? jajajajjaa..... os veo firmando en mi periódico!!!!
besos a los dos.

Monaguillo dijo...

antes de nada... JAJAJAJAJAJA!!

Pero que grande eres Lozano..!!!

Muchas gracias por todo..!! ha sido un puto meterme en el papel de personaje importante y entrevistable!!!

y que sepan todos que yo no he sido consciente del tema de la foto hasta hace unos minutos....

Gracias a dios y a los editores de
imagenes por poder seguir todavia viviendo en el bicarbonato y mas aun cuando en esa foto llevaba la cara de las mil pesetas...!! la peor resaca de mi vidaaa!!


Por cierto, la cancion va directamente a mi movil...... tono de llamada de la semana...!!


Lozano eres el mejor!!!

Y gracias tambien a yoss y quo..!!!

fdo: shrek-illo!!

LOCADEBARNA dijo...

los que seguimos sus...recetas? no sé muy bien si llamarlas así, no dejamos de suspirar con un ay de envidia malsana (que no creo que la haya sana) por su torrente inagotable de inspiración y un mmmmm de deleite al pensar en cómo sabrá. Para mí son corrientes de aire fresco, con ese toque de misterio que le pone cuando reta a sus parroquianos a que adivinen de qué se trata, una paleta de colores que ni sabía que existen, con un pellizco de canallismo y siempre el punto final... esa marca de agua que sin verla, los que le conocemos, la reconocemos.

ana dijo...

eres mucho "pal" cuerpo....
me ha gustado mucho la entrevista....
y hasta el final con ese halo de misterio......
... y ya estamos esperando tu nueva inspiración....
es todo un placer conocerte un poquito mas....
besos desde Barcelona.

jorge lozano dijo...

Este año te tienen que nominar a algún premio de hostelería....por lo menos al de "Alentador de masas gastronómicas 2010"

Un verdadero placer...