4.6.10

BACALAO CONFITADO CON CREMA DE BOLETUS EDULIS


...la tapa que os traigo hoy es una de las que más éxito tienen en el Montero, un bacalao cocinado a baja temperatura con una crema de boletus edulis...una tapa sencilla, y resultona.

Los que seguís mi blog vereis que la técnica de cocción a baja temperatura me gusta bastante, en fin, todo lo relacionado con el vacío...pero no os engañéis, en casa este bacalao se puede realizar sin necesidad de vacío.

Tan solo tenéis que poner un cazo al fuego con aceite de oliva, introducir el bacalao, y cuando la primera gota de gelatina suba a la superficie ya tendremos nuestro bacalao...lo dejamos que repose un par de minutos en aceite y listo.....

Otra manera es tan simple como la cocina al microondas, en un recipiente apto pondremos el bacalao y aceite de oliva, introducimos en el micro durante 1 minuto y medio a máxima potencia y listo....es sencillo

La crema de boletus es una crema simple, cebolla pochada, boletus congelados, sal y nata...un "chorrete" de caldo de ave y trituramos y colamos, probamos de sal y rectificamos si hiciese falta....

Como veis una receta sencilla y fácil que desde aquí os animo a que la hagáis en casa....

Os dejo la foto....



!!!Hasta siempre!!!
Salamanca gastronómica, ya!!!

2 comentarios:

Jesus Puente dijo...

Jorge, gracias por esta sencilla maravilla. Creo que tengo algo de bacalao que esta noche va a dormir 'mojaito'
Un abrazo

Merce dijo...

Aysss el señor de la fotoooo, qué miedito! Seguro que con un bacalao de estos le cambiaba la cara...
Jorge, esta receta es simplente genial, fácil y muy rica!
Gracias por seguir mostrándonos cómno se cocina, porque realmente nos tienes enganchaos!
Un saludo!