25.6.10

ADIVINA, ADIVINANZA.....


***Canción que particularmente de pequeño no me gustaba nada...y lo que son las cosas...ahora es mi sonido para los mensajes en el móvil......

Los que me seguís en facebook estáis dándole vueltas a una foto que "casqué" el otro día.....simplemente una cazuela de barro........tapada.....eso sí.......y la pregunta era: ¿¿¿que hay dentro???

Os enseño la foto:



Pues las contestaciones han sido varias, desde sopas de ajo, migas, chocolate, hasta un viaje a la costa brava, un bonobús o acordarse de Demi Moore en Ghost haciendo Alfarería casi, casi en Pereruela de Sayago......

Pues no...dentro hay ni más ni menos que.............TACHAN, TACHAN ( aquí os podeis conectar la música que queráis para darle un poco más de intringulis, puede ser versión "Premios Oscar" "Juan Tamariz" o la que os venga en gana.....


CALLOS DE TERNERA GUISADOS.....o mejor dicho......"LOS CALLOS"...sin duda, a día de hoy los mejores que he probado...........cuando vi la cazuela en cuestión.......al grito de ...."Viva Pereruela", rápidamente me dirigí a la cesta de pan, y pensé "hay suficiente para arrebañar"...aquí cuanto más "castizo" "de pueblo" te pongas, más lo gozas.....

Comentaros que la culpa de esto la tienen los cocineros de "LLANTÉN" restaurante que se encuentra en Valladolid...concretamente en el Pinar de Antequera.

El primer pensamiento que podéis tener es "será un bareto donde una abuela con un delantal de florecitas guisa que te cagas"...........pues no, este plato lo comimos dentro de un menú degustación, sí un menú degustación......con platos como:

  • Bresaola de atún, caballa marinada, sorbete de manzana y albahaca y agua de tomate.
  • Vieira asada con sopa de brécol.
  • Mero amarillo de arpón, con setas de temporada y reducción de Módena
Y más......pero para mí este fue el plato de la noche...como dice mi amigo Carlos Barco....."quién ha dicho que tradición y modernidad no se pueden juntar en el mismo menú???"
Palabra del señor.

Volviendo a los callos, simplemente espectaculares, picantes en la medida que tu quieras, ya que ellos te traen el guiso y tu te sirves la cantidad de "picor bucal" que deseas tomar....nos comentó Minerva (la jefa de sala) que llevan un pimentón siciliano, que por mi parte ya está en busca y captura. Melosos, sabrosos, bien ligados, bien guisados, y sobre todo bien "arrebañados".

Está claro que volveremos, porque ese apartado de guisos que tienen junto con la caza, me comentan que la becada es algo "celestial" en esta casa, es algo que no se puede dejar escapar...Verdinas, fabes, arroz de pichón, de pulpo, becada, y demás......aparte pescados ESPECTACULARES.... mero amarillo de arpón, corvinas salvajes, y esto creerme que es un espectáculo, verlo según lo reciben a la 1:30 de la mañana, que te inviten a pasar a la cocina y de allí a la trastienda y el mismo jefe te abra las cajas para enseñarte los "bichos" es algo que se agradece...y mucho....sin duda, volveremos.

!!!Hasta siempre!!!

Salamanca gastronómica, ya!!!

P.D 1: Por cierto mañana juega España con Chile....solo deciros a Edu, Carlitos, Gonzalo y Radio Bemba...que lo siento.............

P.D 2: Muchas gracias a Roberto Gonzalez "El Pingue"


2 comentarios:

LOCADEBARNA dijo...

AY el Pinar de Antequera....qué recuerdos .....mis veranos allí hasta los 18 en el chalet de la abuela materna con las bicis todos los primos, pillando piñones por el suelo....habrá que ir con la excusa de los recuerdos no? Solo que los callos...no sé yo. Pinta tienen, si señor!

TAPAS 2.0 dijo...

los callos estan cojonudos....pero es que el resto de la carta tambiennnnnnnnnnnnnnnn