9.4.10

ABASTOS 2.0



...Abastos 2.0 es uno de los locales que más me ha marcado últimamente.....su concepto y filosofía son a mi modo de ver las cosas...geniales.....una mesa única, 28 metros cuadrados de local, la cocina y la "sala" separadas únicamente por una pequeña barra donde se sirven cafés, cerveza y vino gallego......

Cocinan sin nevera.....es decir....por la mañana van al mercado...compran producto fresco, fresquísimo y desarrollan distintas elaboraciones......innovadoras, creativas y sobre todo económicas.....te puede gustar más o menos...pero este Abastos 2.0 no deja indiferente a nadie, este es el secreto del local..

Acuñando el término "cociña miuda" cocina en miniatura elaboran las tapas cada mañana....a parte se puede optar por una sesión "a porta pechada" a puerta cerrada.....que creo, particularmente que es el sueño de todo cocinero...pactar con los cliente un precio y cocinar sin sobresaltos, sin mesas demasiado puntuales, sin mesas que llegan a su hora y sobre todo sin mesas que llegan a ultima hora...por no decir "fuera de control"...al más puro estilo Mario Cipollini....

2 chavales jóvenes.....buen rollo, música...y sobre todo ganas de hacer las cosas bien....siendo sinceros este local me cautivó....proximidad con los clientes, por el hecho de un espacio tan reducido y sobre todo por las continuas actualizaciones que nos brindan desde su facebook....es una cocina próxima....es la cocina de la libertad, sin estar sometidos a cartas, raciones, menús, como ya he dicho es un sueño.....además me entero que en un futuro aspiran a trabajar únicamente a "porta pechada"....eso creo que sería la culminación del sueño...sin duda...la cocina de la libertad...
A continuación os dejo unas fotos de las tapas que pudimos comer allí en el pasado Forum de Santiago....



Berberechos express
Papas pegas
Mejillón/lombarda
Pulpo sashimi "to the party"
Zambus & Ostras???

....si alguna vez tengo un local...seguramente que tendrá algo de Abastos 2.0...

!!!Hasta siempre!!!
Salamanca gastronómica, ya!!!

4 comentarios:

sorayaschez dijo...

¿¿¿Cuándo volvemos??? Desde luego que es un sitio al que no puedes dejar de visitar, pequeño pero muy acogedor seguro que no deja indiferente a nadie...

Monaguillo dijo...

Garitazo y conceptazo de negocio si señor....!!!

Si si si.. hay que volver, conduce soraya!!!!!!!


De ese viaje me quedo tambien con el "bizcocho de spidifen" que me tome enfrente de casa.... !!!

Anónimo dijo...

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jorge lozano dijo...

Anónimo:...muchas gracias por pasarte por aquí...aunque sea para hacer publicidad....manda unas latas de mejillones....o de lo que sea...y las probamos y te decimos....