23.3.10

PIZZA GHERARDI............


.....hoy como adelanto de lo que será la próxima sección de este blog.........."L'angolo di Gherardi" os traigo...o más bien os trae "Gherardi" la receta de la pizza casera que realiza su familia en Italia.
En esta sección os vamos a acercar un poquito hasta Bergamo...y sus recetas...cocina italiana en estado puro....de la cual....nos vamos a aprovechar en el Montero.....posiblemente...una de las nuevas tapas que os presentaremos en la ..."Colección de primavera 2010" será esta pizza....con algún cambio eso sí.....

Además este nuevo"artista invitado" seleccionará su propia música....(creo que poca gente comparte gustos musicales conmigo...por lo menos de mi entorno)....bueno exceptuando a Esther Sánchez de www.chocolatisimo.es.....blog muy, pero que muy recomendable para los amantes del chocolate y postres en general....

Al lío....

"Pizza Gherardi"

La clave de la pizza es la masa.....pues bien para esto necesitamos:

500 grs de harina con levadura para pizza "Harimsa"
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharada de sal
Agua....la que admita.

Juntamos todos los ingredientes y amasamos...dejamos reposar 20 minutos la masa envuelta en un paño húmedo....una vez pasado este tiempo....amasamos con el rodillo...debe quedar una masa muy fina....pero muy fina....aquí ya y a gusto de cada uno....ponemos los ingrediente deseados...en nuestro caso fueron:

Tomate aliñado con AOVE y orégano de Corrales del Vino
Mozzarella
Cebolla
Calabacín...
el resultado es asombroso....
y para muestra....2 botones.....



!!!Hasta siempre!!!
Salamanca gastronómica, ya!!!

8 comentarios:

franci dijo...

Hola a todos!!!
La verdad es ke este delicatessen deberia llamarse Pizza "Lupini", que es el apellido de mi madre,la dueña de esta receta y de esta manera de dejar la masa finiiiiisima!!El otro dia se lo comente' y estaba emocionada, receta famosa en el extranjero jeje.
Ayer la volvi' a llamar para la receta del "Pesto",proximo post ke aparecera' en la seccion de los lunes no,Loza??

Encantada de compartir recetas,me estan molando los lunes de curro preparando comida para el personal!

jorge lozano dijo...

.........puedes llamr la pia como kieras porke es tuya.............la cuestión es....que está buenisima...osea k el exito está asegurado

Monaguillo dijo...

si esque en el montero... hasta el mas tonto hace relojes...!!!


madre de dios...!!! en carta YA :)

sorayaschez dijo...

Fra, enhorabuena a tu madre aunque estas delicatessen de pizzas las hayan hecho tus manitas! hazlas cuantas veces quieras eh? que la plantilla estaremos encatada de hacer su cata correspondiente.. Y por cierto, la música me encanta, próximo cd para amenizar el montero! ciao bella

carlos barco dijo...

Para cuando una pizza-fusión? a saber,mozzarela de búfala campana, tomates del huerto de la mochuelilla, orégano de Corrales, farinato nitro, y unas lascas de bacalao??? ahi queda el ofrecimiento...

MARTA PEREZ dijo...

La quiero probar.....YA!!!!!!!!

jorge lozano dijo...

.....en la jam session.........tal vez......???????

FRA dijo...

Uyyyyyy!Cuantos comentarios,ke ilusión!
Pues por mí, y si el jefe de cocina está de acuerdo, un lunes de cada mes la preparo, cada mes diferente y cada mes bienvenidas sean las recetas de pizza-fusión!!
La mochuelilla de momento sólo ha plantado unos ciruelos y unos rosales, asi ke podemos echar mano del farinato de su familia y decorar la obra con unos petalos de rosas!!!
Esperemos tener pronto la versión traducida en italiano de mi "ANGOLO" del blog para ke mi madre pueda ver ke es famosa eh,Loza???
Hasta pronto a todos,espero ke os vengais todos a probar la Pizza Gherardi-Lupini en cuanto esté en carta!!
FRA