28.2.10

ANDALUCIA ENTERA....o un poquito, con nosotros en el Montero....




Como no podía ser de otra forma, los platos que os voy a presentar hoy tienen que ver en cierta manera con Andalucía, una tierra que aparte de toros, la feria de Abril, semana santa y demás, tiene una gastronomía que a mí particularmente me gusta mucho, cocineros de la talla de Dani García, Angel León ( que si Dios quiere, le veremos pronto, en uno de esos viajes exxxxpresssss que tanto me gustan) están haciendo mucho por esta comunidad. Productos de primera línea como el ibérico de Jabugo, la gamba roja de Garrucha, las gambas de Huelva, el langostino de Sanlúcar, el atún rojo, ortiguillas......podíamos estar así un buen rato... hacen de esta comunidad uno de los puntos de la geografía que me despiertan mucho el interés....bueno...he de confesar...que a mí el sol, me gusta poco, que soy más un ave "nocturna", pero el rollete ese de Caños de meca y las jaymas...me llama mucho la atención....

Los platos que os traigo hoy, son dos productos que en Andalucia se encuentran fácilmente (con voz de Matías el humilde), el atún rojo y el cordero, así que vamos a ello:

"Tartar de atún rojo, soja y manzana verde"

Este plato/tapa ha estado presente en el menú degustación Pinna Fidelis: http://cocinaconilusion.blogspot.com/2010/02/pinna-fidelis-feat-montero.html

La elaboración fácil....atún rojo, soja, manzana verde, vinagre de Jerez, sal, wasabi, pasta de chile, AOVE, cebolla morada y microvegetales...y un "rectificante" que me lo reservo para todos los interesados en recibir por correo la receta.....jorgito_73@msn.com

El otro plato/tapa es :

"Paletilla de lechazo cocinada durante 20 horas, asada y deshuesada"

20 horas de lenta y baja cocción , un lechazo de primera calidad, sal y AOVE, nada más, el resultado una carne melosa, jugosa...os adelanto que esta tapa estará en la próxima carta...eso sí. con unos ligeros toques que nos lleven de viaje a alguna parte del mundo....próximamente....

Os dejo las fotos y me decís que os parece:



"Tartar de atún rojo, soja y manzana verde" "Paletilla de lechazo cocinada durante 20 horas, asada y deshuesada"

Así que...eso es todo por hoy amig@s:

!!!Hasta siempre!!!

Salamanca gastronómica, ya!!!

3 comentarios:

sorayaschez dijo...

Y qué rico el AOVE andaluz en una tostada de pan calentito, ñam ñam! oro líquido... Las tapas cada cual mejor. Por un lado bordas el tartar, pura delicia y por otro la paletilla, jugosa y rematada con el jugo de carne, espero que las dos estén en la próxima carta y no nos hagas votar por sólo una de ellas porque no sabría por cual decidirme... hasta luego!

Monaguillo dijo...

Madre mia.... que gusto da ver como cambian las cosas en esta ciudad...!!!

corderos que se deshacen en boca... tartar de atun rojo....


y para rematar caños de meca, la jaima.... y aponiente jajaja

jorge lozano dijo...

Soraya..no me hagas la pelota que no te voy a dar chocolate....jajajaja

Monaguillo...no te asustes si este año aparece en Caños de Meca...Powder!!!!