28.4.09

TERRINA DE FOIE, MANGO Y FORUM

Este es un entrante que elaboramos en el restaurante, combinación de sabores dulces, salados y amargos, es sencillo de realizar, más adelante publicaré las recetas.

22.4.09

LOS MEJORES RESTAURANTES DEL MUNDO

La pasada noche y aprovechando mi día de descanso me fui a tomar algo con Cardas, un colega que como yo, es cocinero y hablando me comentó que ya había salido la lista de los mejores restaurantes del mundo, la verdad que en España estamos de enhorabuena, el primero y por 5ª vez es EL BULLI del genio FERRÁN ADRIÁ, además 4ª vez consecutiva, el segundo es THE FAT DUCK de HESTON BLUMENTHAL y el tercero es NOMA de RENE REDZEPI.
En cuanto a los españoles cabe destacar a MUGARITZ en 4ª posición y EL CELLER DE CAN ROCA que viene desde el puesto 26 hasta la 5ª posición, la verdad es que ya es hora de que a los hermanos ROCA se les haga reconocimiento, después de que este año se les negara la 3ª estrella Michelín.

Con suerte puedo decir que he comido en 2 de los restaurantes mejores del mundo, estuve en Mugaritz y El celler de Can Roca, ahora sólo falta ponerle velas a algún santo o a algo parecido y algún año consigamos reserva para ir a EL BULLI, complicado, pero no imposible, o por lo menos eso quiero pensar.

Con esta lista que está confeccionada por más de 800 expertos en gastronomía se confirma el alto nivel de la cocina española, algo que para los jóvenes es muy importante.

Aunque como todo, estas listas son muy subjetivas ya que es la opinión de unos pocos, pero a la vez muy fiables.

HASTA SIEMPRE

P.D. Sres de EL BULLI si leen esto podrían tener un detalle conmigo y darme reserva para 2 personas para esta temporada.

Por intentarlo..........................

21.4.09

LAS TAPAS DE CASA MONTERO 3.0

Bueno pues allá vamos con otra entrega de las tapas que elaboramos en el Restaurante Casa Montero, como ya os comenté son tapas elaboradas en el momento, lo que podría definirse como cocina en miniatura.
Presa de ibérico, plátano y romero.


Mac Montero

Canelón de salmón y queso, yogur griego a la hierbabuena.

RESTAURANTE CASA MONTERO

PLAZA DEL CORRILLO 12

SALAMANCA 37002

23 DE ABRIL, SAN JORGE


El próximo miércoles es San Jorge y en Cataluña es costumbre regalar un libro a los hombres y una rosa a las mujeres, mi padre es catalán y mucha de mi familia proviene de allí, es una tierra con la cual estoy muy identificado y yo que soy más chulo que un ocho me he auto regalado un libro.
NOBU WEST, la verdad es que es un libro que hacía tiempo que quería tener, ayer dando una vuelta por el Corte Inglés lo que encontré y lo compré, 45 euritos tienen la culpa.
Es un libro bastante bueno, 120 recetas sencillas en cuanto a la elaboración pero algo complejas en cuanto a encontrar productos, pero bueno en los tiempos que estamos moviéndote un poco lo consigues todo.
Como dice el libro: "en la cocina de Nobu no hay restricciones, puede utilizarse cualquier cosa, siempre y cuando la técnica culinaria sea japonesa y se apueste por la frescura, calidad y por encima de todo, la sencillez"
Un claro ejemplo de cocina fusión, la verdad que Nobu es un artista, tiene platos realmente sorprendentes como: "Cordero marinado con miso" "Tiradito umamijime" "Ventresca de atún con salsa de jalapeño"

17.4.09

RESTAURANTE CASA MONTERO

Hola compadres, hoy os voy a dejar unas cuantas fotos de los platos que elaboramos en el restaurante Casa Montero, como todavía no nos conoce mucha gente habrá que promocionarse de alguna manera.....
Atún rojo en escabeche de limón y sidra, germinado de puerro.

Carpaccio de gambas, miel y erizos de mar.




Arroz meloso de cigalas y pichón.



Coca de morcilla y foie, tomate a la vainilla



Cordero lechal con pistachos 2009

Recordando viejos tiempos.... Pan con chocolate, sal y aceite.
El Restaurante Casa Montero se encuentra en la Plaza del Corrillo 12, Salamanca
Teléfono de reservas , 923 213848

11.4.09

LAS TAPAS DE CASA MONTERO 2.0


Hoy seguimos con otra entrega de las tapas de CASA MONTERO, si alguno las habéis probado me gustaría que dejarais algún comentario para corregir posibles fallos.



LENGUA, LANGOSTINO Y FORUM.




MANZANA CRU Y TRUCHA


10.4.09

LAS TAPAS DE CASA MONTERO



Como ya os había comentado hace algún tiempo, he empezado con un nuevo trabajo, CASA MONTERO, está situado en la Plaza del Corrillo 12 en Salamanca, es un restaurante-bar, una carta de cocina moderna, pero sin extravagancias y en el bar una carta de tapas elaboradas al momento, a continuación os voy a dejar una receta y alguna foto de alguna de ellas. Espero que os gusten.



PERDIZ Y MANZANA:


Esta tapa es sencillita, es una mini-ensalada de perdiz escabechada y puré de manzana Granny asada acompañada de unas hojitas de acelga roja. La base que sujeta la tapa es un pan de especias.






HUEVOS CON PISTO 2009

Esta tapa también es sencillita, es un huevo "Mollet" en el cual vamos a coagular sólo las proteínas del huevo, las que contiene la clara, la yema la mantendremos líquida pero caliente, lo acompañaremos con "Samfaina" catalana, que no es más que un pisto con berenjena, bueno esta es la explicación que mejor se entiende.
La clave para comerlo es romper el huevo y mezclarlo con la "samfaina".









Espero que os gusten.

HASTA SIEMPRE