2.6.09

CEREZAS DE EL PIORNAL


Ayer mi familia y yo estuvimos de suerte, nuestros vecinos que son unos fenómenos, vinieron de el pueblo y nos trajeron unas cerezas para que las probáramos, así que, que menos que dedicarle una entrada a las cerezas y a mis vecinos claro.
La cereza es una fruta de primavera-verano que hace las delicias en casi todos los hogares españoles a a hora del postre, nosotros los cocineros como somos muy curiosos le buscamos más alternativas al simple hecho de comerlas como se presentan en su estado natural.
Podría estar toda la tarde contando cosas de cerezas pero creo que es mejor que visitéis algún enlace que os dejaré a continuación.
Estas cerezas en cuestión vienen de El Piornal que se encuentra situado en el Valle del Jerte en Extremadura, dónde todos los años se recogen toneladas en sus distintas variedades, donde destaca la Picota.
Dentro de poco colgaré unas fotos con unas elaboraciones que vamos a realizar en el restaurante esta semana con cerezas.
Aquí os dejo unos enlaces por si quereis saber más sobre las cerezas del Jerte:
HASTA SIEMPRE

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