9.3.09

LATA DE ARROZ CON CHIPIRONES

Como el otro día compramos un par de latas de chipirones en su tinta y nos ha sobrado una, vamos a aprovecharla creando otro plato que nos servirá como un aperitivo o tapita "informal", la receta es sencilla, la única novedad será el recipiente dónde lo vamos a presentar, una lata de conservas. Esta idea la aplicó hace bastantes años Carles Abellán en su restaurante Comerç 24 en Barcelona, hoy le tomamos prestada esta idea.



ELABORACIÓN:



1 Lata de chipirones en su tinta

25 grs. de arroz bomba o en su defecto el que tengas en casa.

1 Cebolla

Agua y sal.





En una sartén con una gota de aceite de oliva pocharemos la cebolla a fuego muy lento, hasta que casi quede transparente, añadimos el arroz y cubrimos con el doble de agua, añadimos el liquido presente en la lata de chipirones, cocinamos durante 14 minutos y añadimos los chipirones, sazonamos y dejamos cocinar durante 4 minutos más, probamos de sal, rectificamos si hiciese falta y servimos como en la foto.



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